11 января 2018
Главная   /   Новости

Рекордный дрифт BMW с дозаправкой на ходу

Новый BMW M5 обновил рекорд Книги Гиннесса по длительности непрерывного дрифта. Седан проехал за восемь часов 374,2 километра без остановок.
news

11 декабря 2017 года инструктор BMW Performance Center Йохан Шварц провел за рулем автомобиля на треке в Южной Каролине (США) восемь часов, проехав ровно 374,2 километра. Прежний мировой рекорд по непрерывному дрифту был равен 230,1 километра.

Для установления рекорда можно было останавливаться на дозаправку, но в BMW решили, что это слишком просто. Специальная система заправки, разработанная BMW в сотрудничестве с компанией Detroit Speed, расположенной в Северной Каролине, позволила BMW M5 беспрепятственно дрифтовать без перерыва в течение восьми часов.

Рядом к дрифтующей машине на трек в нужное время выехал второй BMW M5 (прошлого поколения), управляемый главным инструктором по вождению BMW Performance Center Мэттом Маллинсом. Из окна автомобиля-дублера Мэтт Батт – каскадер из Detroit Speed, и производил дозаправку седана. Главная сложность была в том, что заправляющий «танкер» тоже ехал в дрифте вслед за рекордным автомобилем. При этом расстояние между двумя машинами составляло всего около полуметра. В таких непростых условиях каскадер высовывался из заднего окна и осуществляет дозаправку, во время которой перекачивается до 70 литров бензина за 50 секунд. Всего дозаправку проводили пять раз.

Придуманная схема позволила BMW установить и второй мировой рекорд. «Двойной дрифт» Щварца и Маллинса продолжался один час, охватил в общей сложности 79,3 километра и вошел в Книгу рекордов Гиннеса.


Йохан Шварц, Мэтт Батт и Мэтт Маллинс

Читайте также:

news

Сезон лучших цен

16 января

Автомобили BMW X2, BMW X3, BMW X6 с выгодой до 3 000 000 тг.

news

Автоцентр-Бавария поздравляет с Новым годом!

28 декабря 2018

График работы дилерских центров в выходные и праздничные дни

news

Обновлённый BMW X5 G05 теперь в Астане!

12 декабря 2018

Официально, мировой бестселлер, обновлённый BMW X5 G05 теперь в Астане!